加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山旅游信息,长白山新闻

韩媒称39集团军3000人4日凌晨向长白山一带移动

时间:2013-12-10 22:02:40  来源:  作者:
原标题:中国南北军演招猜测 外媒臆测辽宁舰南海训练

  解放军日前在朝鲜半岛周边地区实施的一系列大规模演习引起韩国的关注。同时中国海事局网站宣称,在南海划定三个区域进行为期一个月的军事活动,更引起中国航母将在此训练的猜测。

  韩国《朝鲜日报》9日称,解放军沈阳军区自4日起在长白山一带实施大规模严寒天气训练。报道引用中国官方媒体的话称,第39集团军3000多名官兵4日凌晨向长白山一带的训练地点移动。此次训练的目的是,在严寒天气和生疏的地形条件下全面锤炼部队实战能力和训练作风。报道称,这是“首次在不组织现地勘察、不进行适应性训练的情况下,按实战进程组织的综合演练。采取连续转场、连贯实施的方法进行”。韩媒认为,沈阳军区是距朝鲜半岛最近的大军区,可能是应对朝鲜突变事态的主力。

  报道还注意到,中国海军6日至13日在朝鲜半岛对面的渤海和黄海实施实弹射击训练。这是中国宣布东海防空识别区之后,解放军在北部海域的首次海上演习。香港《东方日报》说,中国制订东海防空识别区引发与多国争议之际,解放军济南军区出动陆海空与二炮等四大军种,在靠近日本和韩国的山东半岛高调联合举行大规模演习,总兵力多达2万人。报道宣称:“甚至还动用军事间谍卫星参演,其中多个火炮群夜间进行实弹射击。”

  中国海事局网站则宣布,自2013年12月3日18时至2014年1月3日18时,南海三处水域将进行军事活动,期间禁止驶入。有媒体从此次禁航的海域分析,解放军在南海的军事活动很有可能是中国航母辽宁舰进行海上训练。(陈 山)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门