加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山天池怪兽

天池湖底吃人水怪是什么鱼??

时间:2013-09-06 15:28:58  来源:  作者:
其实在湖水中出现水生动物原本是很正常的事情,但为什么天池里有动物出现就被世界关注,甚至要把它称为水怪呢?长白山天池是中国与朝鲜的界湖,它的面积达到9.8平方公里积水20亿立方米,水面高度海拔2189米,是世界上最大最深的火山口湖。但天池的魅力决不仅仅限于湖水面积上,而是它的地质形成。天池所处的长白山地处吉林省东南部,是我国最大的活火山,它最早的一次大规模喷发始于1000年前,而后又在1597年,1668年和1702年相继有过不同程度的喷发,喷发之后形成了天池。

水怪
也就是说,天池是当年的火山喷发口,即便是现在,这座火山还一直处于活动状态。独特的地质构造促成了长白山天池独特的自然环境。
部分严谨的专家认为,300年前的火山喷发必然导致万物灭绝,而此后仅靠积水形成的天池里是很难繁衍生物的,再加上这里又处于海拔2000米以上,年平均气温只有-7.3摄氏度,所以一直被认为自古无生物,也就是说天池不可能存在食物链,至少肯定不会存在大型水生动物生存的食物链,在这样的背景下,天池里真的有不明水生动物出现的时候,必然就引起了全世界的关注。各种模糊的目击照片和猜测纷纷出现,英国泰晤士报就曾经发表一篇关于天池水怪的报道,并配有看起来像蛇颈龙模样的水怪猜想图,但很快就遭到了专家的否定。
吉林省地震局长白山火山监测站就坐落在长白山天池脚下,为了监测火山活动情况,监测员每年都有一次在冰冷刺骨的天池水中作业的任务。多年以前的一次执行任务时,在西坡下面的水域边上,他们意外发现了一大片变红的石头,而且不断有硫化氢气体冒出,这个发现着实让监测站的人感到吃惊不小,因为这些表象就意味着眼前这个看上去寒气逼人的天池,可能会蕴藏有不为人知的温泉。有温泉就会有微生物,这进而增强了水中食物链形成的可能性。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门