加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山天池怪兽

长白山天池怪兽又现身 天池水怪出现后山崩石落

时间:2012-07-09 11:30:12  来源:  作者:

 

  (记者:周和 武成智)“我正在观景台附近考察,突然发现天池水面有个东西在游动!”7月7日,长白山天池火山监测站工作人员武成智在考察过程中,意外拍到天池中的一个“怪兽”的身影。

  7日中午12时28分许,武成智正在长白山南坡观景台处进行火山考察,忽然发现天池水面有长形黑影,急忙掏出相机进行了拍摄,由于太过激动,未等对焦完成就按下快门,相片拍得有些模糊,但黑影还是被相机拍了下来。经查看,这个“怪兽”像一条大鱼在水中迅速游动,相机的时间显示是12时28分。由于黑影在拍第三张后就消失了,加上附近十几米外的36号界碑处才有游客,武成智没有声张,就继续对湖面进行观察。

  几分钟后,他见没有再出现就准备返程,刚走到36号界碑处,只听一声巨响,犹如晴天霹雳,不由自主地向四处张望,这时发现身边的所有游客都在四处张望。“大家都以为是哪儿打雷了,可当时空中并没有乌云和其它异常天气情况。”武成智说。

  这时,天池观景台的一个游客喊:“不是打雷是山崩。”武成智连忙跑过去,只见一处灰白悬崖山崩后露出了黑灰色岩石和石头崩落后顺坡滚动扬起的灰尘。他又取出相机进行了拍摄,时间显示是12时36分。

  武成智说,事后,他很快调取了天池周边地震台站的记录,并没有发现异常情况。所以,这处山石崩落与火山活动或地震无关,应属于长白山火山喷发后,岩石经日久自然风化所致,这种现象也较为常见。但天池中刚闪现“怪兽”,继而又出现山石崩落的情况还是头一次。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门