加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 民俗风情

吉林林海雪原风情

时间:2013-01-04 14:50:34  来源:  作者:

  吉林省地势东南高西北低,东南产长白山区一般海拔一千米以上。中朝边境的长白山天池,俗称龙潭,是古火山口湖,为本省第一大河松花江之源。长白山山高林密,设有列入国际生物圈保护网的自然保护区。本省中西部为松辽平原,海拔二百米以下,公主岭一带通称松辽分水岭。西北端为草原牧区。温带大陆性季风气候,气候温凉,冬长夏短,一月平均气温零下一十八摄氏度左右。无霜期约四个半月。年降水量四百——一千毫米。

  长白山区冬雪较多,降雪日数达四十天以上。

3990470744827897116.jpg

  长白山是作为中国十大名山之一并与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,2007年成为国家首批5A级风景区,因其主峰白云峰多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。走进长白山,就是走进雄浑和博大——雄姿跃出海面2691米。以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。大自然赋予了它无比丰富独特的资源,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门