加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山景点 > 长白山西坡景点

长白山西坡王池

时间:2013-01-07 10:30:36  来源:  作者:

u=2357530833,2818181281&fm=23&gp=0.jpg

  王池池面海拨1850米,直径200米,面积约2000平方米。水质洁净,池畔长满乌拉草和蒲草,还有美丽的岳桦和塔松相伴。 王池是长白山一重要旅游景点,吸引了很多到长白山旅游的游客。王池又名岳桦池和小王池,位于天池西南13公里,冠冕峰南5公里处,为长白山72龙潭之一,是一椭圆形的火山口湖。南北长40米,东西宽30米,积水面积1200平方米。王池东北侧是高山岳桦林,南侧为草地,湖面碧水晶莹,蓝天绿树倒映水里,宛若一轮皎月嵌在林中,素有“王池笑月”之称。 王池水质洁净,池畔长满沙草——乌拉草和蒲草,还有美丽的岳桦和塔松相伴。池中有小鱼, 多青蛙、林中多鸟。清澈湖面上常常飘着 “呱——呱” 的蛙鸣和小鸟的“啾——啾”声。王池是蓝绿色,净得如同一面宝镜,映着天上的云,岸边的树。这儿实在太美了,难怪,成群的蜻蜓总在湖面上飞舞。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门