加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山会议接待

会议承办案例--防灾科技学院火山与地震教学科研实验基地揭牌仪式

时间:2012-12-04 11:23:49  来源:  作者:

承办案例:防灾科技学院火山与地震教学科研实验基地揭牌仪式

活动时间:2011年7月30日  
活动场地:长白山天池火山监测站

会议服务商:www.cbshy.com网  
 

  2011年7月30日上午10时,“防灾科技学院火山与地震教学科研实验基地”揭牌仪式在长白山天池火山监测站隆重举行。吉林省地震局局长任利生、防灾科技学院副院长谭金意出席揭牌仪式并一起为实验基地揭牌,来自中国地震局相关部门、防灾科技学院、吉林省地震局、长白山科学院等十三个单位的60名嘉宾参加了揭牌仪式。仪式由长白山天池火山监测站吴福利站长主持。
仪式上,防灾科技学院副院长谭金意代表学院对吉林省地震局和长白山天池火山监测站多年来对防灾学院学生实习工作和毕业生就业工作给予的大力支持表示感谢,他希望双方进一步加强合作,通过实习基地为学校提供人才培养平台。吉林省地震局局长任利生代表吉林省地震局向防灾科技学院一直以来对吉林省地震局的教育科研工作给予的支持表示感谢,并指出火山监测站在立足监测的同时,借助防灾科技学院强大的科研力量,进一步提升科研水平,为火山和地震防灾减灾工作做出自己的贡献。
 此次实验基地的建立,既为防灾科技学院火山与地震相关专业的实践教学工作提供了有力保障,同时也为长白山天池火山监测站火山与地震科研的发展提供了技术支持。
    长白山天池火山监测站是隶属于吉林省地震局的火山和地震监测研究的专业机构,坐落在长白山北坡,始建于1996年,是中国目前规模最大、监测手段最多的火山监测站,拥有环天池的测震、形变、水化三大监测网络,现为国家地震局基准台,国家科技部地球物理学科野外重点实验站;防灾科技学院是全国仅有的以防灾减灾高等教育为主,理、工、经、管、文等学科门类齐全的,面向全国招生的综合性全日制普通高等本科院校。学院坐落在北京东燕郊经济技术开发区,占地600余亩,建筑面积16万多平方米,现有全日制在校生7000余人。三十多年来,学院为地震系统和社会培养毕业生3万多名。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门