加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山会议接待

会议承办案例-东北三省地震学术研讨会

时间:2012-12-04 10:22:10  来源:  作者:

承办案例:2006年第六届东北三省地震科学研讨会

活动时间:2006年9月17日~21日  
活动场地:长白山北坡、西坡、长白山自然博物馆、峡俗浮石林

会议服务商:www.cbshy.com网  
 

  第六届东北三省地震学术研讨会于2006年9月17日-21日在吉林省长白山召开。吉林省地震局、辽宁省地震局、黑龙江省地震局、哈尔滨工程力学研究所和长白山科学研究院等5个单位70多名科研人员参加了会议。会议收到69篇论文摘要。中国地震局地质研究所许绍燮院士参加了会议。会议由吉林省地震局、长白山科学研究院联合承办。[1]

 

  会议围绕地震震情跟踪、“十五”网络项目建设、地震趋势研究需求,在地震监测方法和技术、预报理论和方法、信息网络技术、震害综合防御、紧急救援等涉及防震减灾三大体系建设方面进行了广泛交流。许绍燮院士做了“大尺度地层内的分层运动”、张良怀研究员做了“林甸5.1级地震、前郭5.0级地震发震构造研究”的大会报告,焦明若、孟宪森、李克等分别做了“地震破裂失稳机制的数值模拟研究”、“松原震群与构造活动”、“2006年3月31日乾安-前郭5.0级地震及未来趋势判断”的主题报告。有37位代表分别从监测预报研究、工程地震、前兆观测三个方面作了分组交流报告。

  吉林省地震局郑雅琴副局长作了会议总结。吉林省地震局、辽宁省地震局、黑龙江省地震局及长白山管委会的领导在会议上作了重要讲话。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门