加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山火山

天池温泉

时间:2013-09-06 15:45:03  来源:  作者:

长白山天池温泉:(Tianchi Hot Spring)又名长白温泉(Changbai Hot Spring),位于吉林省安图县长白山天池东北侧、距瀑布约800米处之二道白河右岸。长白山天池是中朝两国的界湖,处在长白山主峰白头山顶,湖面海拔2194米。天池略呈椭圆形,南北长约4850米,东西宽约3350米,平均水深204米,最深处373米,总蓄水量达20.04亿立方米。天池是中国最大、最深的火山口湖,有16座山峰环绕天池。

长白山火山群面积达2274平方千米,分布着93座火山锥。主峰白头山就是其中最著名的一座,海拔2700米,它坐落在熔岩高原和熔岩台地之上。白头山火山最近的一次喷发是在1702年。这里有大量温泉呈泉群沿北北东向中更新统碱性粗面岩破碎带展布,泉区共有泉103个,主泉口32个,流量在1升/秒以上者6个,最大的一个泉口流量可达6.827升/秒,其余均在1升/秒以下。总流量52升/秒;水温最低40℃,最高82℃,以60~70℃者居多。矿化度1.29~1.47克/升,重碳酸钠型,可溶性二氧化硅含量84~104毫克/升,并含有硼、**、铜、钛、锰、钴、镍等多种微量元素。具强硫化氢气味,总硫化氢含量达10.3毫克/升。泉口附近常形成黄色硫华及褐红色氧化铁。长白山天池温泉中有一部分出露于天池湖底,由湖底涌出的温泉水使天池东北水面长约300米、宽40~50米范围内湖水的水温被加热至20~40℃。由已集水的火山口湖湖底涌出热水的现象,在世界上实属罕见。温泉对治疗关节炎、胃病和皮肤病等有良好疗效。[1-2]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门