加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山摄影

长白山摄影技巧

时间:2012-12-29 14:23:37  来源:  作者:

        冰清玉洁的是冬天的最主要特征。冰雪摄影也是摄影爱好者的一个好题材。寒冬腊月,当大雪纷飞,冰雪覆盖大地时,正是冰雪摄影的大好时机。提代一些拍摄冰雪的经验教训,总结了一些摄影技巧和大家分享交流。
户外长白山摄影10大注意事项 
      一、忌阳光直射 
      二、忌人物与有色环境过近 
      三、忌顶光时人物站在水泥地上拍照  
      四、忌立于树旁拍照 
      五、忌忽视滤光镜 
      六、忌采用高速片 
      七、忌胡乱补光 
      八、忌完全依赖自动曝光档 
      九、忌逆光直冲镜头 
      十、忌穿反光过强的服装 
        摄影的大方面来说,什么光线条件下都可以出片,可是针对冰雪摄影,什么光线好呢?     在逆光照射下,冰雪才显得晶莹剔透,放射出光彩。逆光给冰雪镶上了一圈闪亮的轮廓线,透明发亮,很有神气,冰雪质感异常突出,在选用逆光拍摄冰雪时,最好选择暗色的背景,这二个条件结合起来,效果才会更加突显出来。

        如果拍摄雪景在正面光照射下,场面显得十分平淡,不能体现出冰雪的质感和层次。但是,如果表现的主题不是雪,而是以雪为背景的人物,雪景成了陪体,仅起着交代环境和烘托主题的作用,在这种情况下,采用顺光拍摄当然也是可以的。

        正面光(顺光)就拍不好冰雪照片了吗?当然也不是。在很多情况下,雪天大多为没有太阳光直射的阴天或散射光照明,这种光照与正面光没有多大区别,也是景物很少有阴影,白茫茫一片,显得十分平淡。

        由于条件限制,有时真还等不到太阳出来。在这种光线下,如何改变这一片白的平淡局面呢?要改变这种情况,只有在选景时,把一些色彩浓重与白色的冰雪有较强色彩反差的景物拍入画面,在色彩对比中让冰雪在视觉中显得更加洁净。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门