加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山摄影

长白山摄影家协会正式成立

时间:2012-10-21 23:21:50  来源:  作者:

10月10日,长白山摄影家协会成立仪式暨首届长白山风光摄影艺术展开幕式在长白山保护开发区举行。吉林省政府原副省长、省政协原副主席魏敏学,中国摄影家协会副秘书长解海龙,吉林省政府副秘书长兰宏良,吉林省水利厅副厅长王耀午,长白山党工委副书记、管委会副主任周波,吉林省作协副主席、摄影家赵春江,长白山党工委委员、纪工委书记高鹏飞,吉林省摄影家协会副主席郑春生以及中国摄影家协会、吉林省摄影家协会、《中国摄影》杂志社、《国家地理》杂志社、新华社吉林分社、长白山周边市州摄影家协会等单位负责同志出席仪式。

长白山摄影家协会第一届理事会主席高鹏飞在仪式上代表长白山摄影家协会,向参加仪式的各位领导、各位嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!高鹏飞说,长白山摄影家协会是摄影人交流与展示的平台。长白山摄协广大会员,他们怀着对长白山的深重厚意,将镜头对准长白山,聚焦历史文化、自然风光、民俗风情和长白山日新月异的发展变化,拍摄出了很多真实生动、震撼感人、富有生命张力的摄影作品,记录了长白山每个发展节点的脉络和印记,凝聚着创业者们的千辛万苦和永存的记忆,充分展示了长白山恢弘壮丽的美好画卷。

高鹏飞表示,摄影具有交流思想、传承文化独自的艺术引领功能。长白山原始的生态资源、多样的自然景观、丰厚的文化底蕴,为摄影提供了取之不竭的创作源泉,摄影家们又必将赋予长白山新的艺术生命。在今后的艺术之旅中,相信每一个与长白山有缘、热爱长白山的人,一定会继续努力,克服酷暑严寒、千难万险,用手中那有限的取景框,控制出无限的广角和长焦,捕捉那无穷无尽、恢宏博大、震撼感人、绚丽多彩的美丽瞬间。真诚希望广大摄影人能将摄影与长白山文化、与长白山保护开发事业有机结合起来,充分发挥自己独特的创作风格和创作灵感,见证长白山的保护与开发建设,更好地彰显长白山的巨大品牌影响,助推长白山保护开发事业又好又快发展。同时,长白山摄影家协会成立以后,要紧紧围绕中心、服务大局,整合优势资源,加强协会建设,拓展对外交流,不断开创摄影与长白山事业深度融合的崭新局面。

仪式上,长白山党工委委员、长白山军事部司令员、长白山摄影家协会副主席于宏伟首先宣读了国内外32家摄影团体和媒体的贺电贺信;中国摄影家协会副秘书长解海龙代表中国摄影家协会致辞;吉林省作家协会副主席、摄影家赵春江先生代表吉林省文联、吉林省摄影家协会致辞;长白山摄影家协会理事、白河林区法院院长李力作为会员代表发言。

长白山党工委副书记、管委会副主任周波最后做了讲话。希望广大会员要把握方向,深入长白山保护开发事业的第一线,围绕中心,服务大局,大力弘扬昂扬向上、开拓奋进的时代旋律,为长白山文化的大发展和大繁荣贡献力量,为长白山保护开发事业添砖加瓦。

仪式上,长白山摄影家协会名誉主席魏敏学、长白山摄影家协会主席高鹏飞为长白山摄影家协会揭牌。长白山摄影家协会还向长白山摄影家协会名誉主席魏敏学和解海龙等7位老摄影家颁发了聘书。与会嘉宾最后为首届长白山风光摄影艺术展开幕式剪彩。

据介绍,在筹备长白山摄影家协会过程中,在广大会员中征集了摄影作品2000幅,并选出130幅精品在首届长白山风光摄影艺术展上展出。这些优秀作品集中展现了壮美的长白山风光、丰饶的动植物资源,还具有很高的艺术水准和文化品位,反映了长白山摄影的艺术创作水平。

仪式由长白山摄影家协会副主席、秘书长徐连友主持。长白山管委会各部门、各单位的负责人和机关干部,长白山摄影家协会理事会理事和会员等200余人参加了仪式。

据了解,10月9日,长白山摄影家协会召开了第一届会员代表大会。会议宣读了《关于成立长白山保护开发区摄影家协会的批复》;审议通过了《长白山摄影家协会章程》;选举高鹏飞为长白山摄影家协会第一届理事会主席,选举于宏伟等8人为副主席,选举徐连友为秘书长,选举刘增新等6人为副秘书长,选举王家胜等28人为理事会理事,聘任了魏敏学为长白山摄影家协会名誉主席,解海龙、郎琦等13人为顾问。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门