加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山自然博物馆

长白山自然博物馆展馆特点

时间:2012-06-17 14:51:21  来源:长白山旅游会议中心  作者:

  博物馆面积2600多平方米,共分5个展厅。生态厅以标本、图表、照片等展示了长白山四个垂直植物带的动植物分布情况,使参观者身临其境,资源厅不但展示长白山动植物资源,还有丰富的水利、风力、矿产、旅游等非生物资源,综合厅全面系统地介绍了自然保护区概况及其保护设施。

 
   “怪兽厅”,展览了自本世纪初以来有关长白山天池“怪兽”的历史记载、现代人目睹“怪兽”的资料,并根据这些资料制作了两个“怪兽”的模型:一个类似长颈恐龙,一个类似大水牛。虽然“怪兽”是否存在尚未被证实,但这个展厅至少可以为人们探求自然奥秘增加一些兴致。二道白河镇是长白山自然保护区管理局所在地,建有规模庞大、内容丰富的自然博物馆,您可先在这里初步了解长白山的有关知识,再深入山中亲身体验。

   “天池怪兽”是个热门话题。山区居民对天池中存在“神秘生物”的说法深信不疑。不少人来长白山旅游都期待着能一睹“怪兽”的真容,长白山自然博物馆里还专门辟出一间“怪兽传说”展室,两座“怪兽”像根据目击者的描述而塑。序厅,展现在人们面前的是巨幅天池壁画,中心安放了长白山大型沙盘,标明了山峰、沟谷和水流,展示了19万公顷长白山自然保护区的勘界范围。生态厅,展示许多实物、图表、照片,系统介绍了森林生态系统的基本功能及其作用,说明森林与生态平衡、人类生存至关重要的关系。还展示了红松阔叶林带、针叶林带、岳桦林带和高山苔原带四个垂直景观的缩影,使人有身临其境之感。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门