加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山自然博物馆

长白山自然博物馆简介

时间:2012-06-16 15:00:12  来源:长白山旅游会议中心  作者:

长白山自然博物馆简介

(Changbai Mountain Natural History Museum)

SAM_1724.JPG

  长白山自然博物馆是一种自然类型的博物馆,隶属于吉林省长白山科学研究院,座落于长白山管委会池北区(原安图县二道白河镇),于1986年正式开馆。长白山管委会成立后,出资新建,2010年6月19日开馆,建筑面积达5800㎡,陈列面积约4000 ㎡。长白山自然博物馆由长白山序言、长白山形成、长白山动物资源、长白山森林生态、长白山植物资源、长白山综合资源、长白山人文历史等六大部分组成。序厅以长白山巨型沙盘和长白山管委会总体规划图,逼真地展示长白山自然保护区的主体全貌,森森生态厅以实物、图表、照片展示长白山5个垂直植物带和动植物带的动植物分布情况,它是庞大的物种基因库和欧亚大陆北半部动植物区系的典型代表;长白山动物资源厅和植物资源厅以大量的实物、标本等展示长白山的动植物资源,还有丰富的水利、风力、矿产、旅游等非生物资源;综合资源厅全面系统介绍了长白山自然保护区概况及其保护设施。长白山自然博物馆堪称是长白山大自然的缩影,已成为旅游者的一个新热点。

     长白山自然博物馆展出藏品数 3800余件,其中包括珍稀的东北虎、中华秋沙鸭、金钱豹、金雕等国家一类保护物种标本。藏品总数 28000件。其中动物类标本8000件,植物类标本20000件。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门