加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

长白山路线  长白山景点  长白山交通

长白山攻略  长白山新闻  冬季旅游

长白山历史   自然保护区
长白山会议  长白山酒店  长白山租车 长白山特产  长白山摄影  民俗风情 长白山怪兽   长白山火山
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 长白山自然保护区

长白山天池里的水是从哪里来的?

时间:2013-09-06 15:32:32  来源:  作者:

步步天涯、心 5级 2011-02-08

是下雨的水落进去!以及地下水的积聚。
补充:
楼主也去玩了?看见天池了没?
追问:

地下水如何向上积聚?  我没看见天池,看见了十米之外不见人的大风雪。

回答:
大气的压力!造成的,就和喷泉的原理是一样的!我去的时候运气好点,好歹看见天池了!下次早点上去就有机会看到了!
追问:

喷泉是因为周围有比泉眼高的水源,天池好像没有这个条件。谢谢!

回答:
也有的是大气的压力造成的!楼主知识不太全面哦~
追问:
呵呵。我想下雨(雪)落进去是没有问题的,而对地下水被气压压进去的说法我始终有一个疑问:试想如果是大气压力的话,那么地下水源处的大气压强与天池表面的大气压强的差,一定要大于天池表面与地下水源之间水位差产生的压强差!而在两者高度差相同的情况下,决定压强差的应该是两者的比重差,水与大气的比重差有多大我现在算不出来,但可以肯定的是水的比重比大气的比重大得多,也就是说单凭大气压是不可能把地下水压倒天池里去!但是如果真的是大气压造成了这种现象,一定要找到根源,将对天池地区的旅游和地理研究有极大的好处!
回答:
老大,我现在是甘拜下风了!你对知识的这种滋滋以求的精神十分让我感动!这也让我充分认识到了自己的不足,让我有更大的动力,去学习知识!好为社会,做出巨大的贡献!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  顺风客服中心

 手机:18743375880  18743326136
 QQ:2690783777 点击这里给我发消息
 QQ:1318919777 点击这里给我发消息
 E-mail:2690783777@qq.com
 地址:吉林长白山保护开发区池北区

  长白山工具
   天气预报 最新信息
   航班查询 旅游租车
   火车查询 酒店预订
   客车查询 会议接待
   门票价格 交通指南
   旅游地图 网上预订
栏目热门